Santori Pellami punta su qualità, innovazione e sostenibilità, investendo sulla ricerca di nuovi colori e nuove ricette di concia
Sulle prossime passerelle invernali firmate Santori Pellami dominano i colori curcuma e burro, una scelta stilistica in cui si declina la nuova linea di pellami che la conceria marchigiana leader di settore realizza sul binomio alta qualità e tecnologia innovativa per le diverse destinazioni d’uso – dall’abbigliamento alla pelletteria, dalla calzatura moda a quella di sicurezza. Laminati, stampati in varie grane, metallizzati, gommati, nabuk, scamosciati, castorini si spingono oltre i confini delle tendenze per rispondere alle necessità di un mercato in fase di rapida e continua evoluzione. Ovviamente la sfida del presente e del futuro rimane quella della sostenibilità di prodotto e di processo. Nell’ottica di ottenere una pelle sempre più sostenibile, l’azienda di Monte Urano ha brevettato un innovativo processo di concia senza l’utilizzo di cromo e con un basso impiego di metalli pesanti. Ne è nato un prodotto dalle caratteristiche uniche e in continua evoluzione: Naturella® è un pellame idrorepellente adatto in particolare a un impiego outdoor, è metal free, biodegradabile, compostabile. La sua sostenibilità è stata validata da uno studio Life Cycle Assessment PEF compliant che ha consentito di misurarne gli impatti ambientali e di mettere successivamente a punto efficaci azioni di compensazione delle emissioni. La sostenibilità di Naturella® si concretizza anche attraverso la lunga durata della pelle che consente di allungare il ciclo di vita dell’articolo finale procrastinandone il momento in cui diventerà uno scarto da smaltire.

Pellami Naturella®


Pelli stampate in varie grane e nabuk stampato: curcuma e burro sono i colori di nuova tendenza
